Pavê de Chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a todos os paladares. Com camadas de biscoito, creme de chocolate e uma cobertura deliciosa, essa receita é sucesso garantido em qualquer ocasião. Para preparar o pavê de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes: biscoitos tipo maisena ou champanhe, leite, leite condensado, chocolate em pó, amido de milho, creme de leite e chocolate granulado para decorar. Comece preparando o creme de chocolate.

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um creme liso e brilhante. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Reserve. Em uma travessa ou refratário, faça uma camada de biscoitos no fundo. Em seguida, regue-os com leite para que fiquem macios. Despeje uma camada generosa do creme de chocolate sobre os biscoitos, espalhando-o de maneira uniforme. Repita esse processo, alternando camadas de biscoito e creme, até que os ingredientes acabem ou até que a travessa esteja cheia.

Deixe um comentário