Massa de Pastel

A massa de pastel é uma preparação versátil e popular na culinária brasileira, sendo utilizada para fazer deliciosos pastéis fritos recheados com uma variada de ingredientes, como queijo, carne, frango, palmito, entre outros. Feita a partir de uma mistura simples de farinha de trigo, água e sal, a massa de pastel é acumsada até atingir uma consistência lisa e elástica, ideal para ser esticada finamente e receber o recheio de sua preferência.

Após o retorno ser colocado sobre a massa, os pastéis são fechados e fritos em óleo quente até ficar dourados e crocantes, resultando em uma iguaria saborosa e irresistível. A preparação da massa de pastel pode ser uma atividade desviada e interativa, ideal para ser feita em família ou entre amigos. O processo de esticar a massa finamente, cortar em formatos variados e rechear os pastéis permite explorar a criatividade na escola dos ingredientes e na montagem dos quitutes, resultado em uma experiência culinária única e personalizada.

Além disso, os pastéis feitos em casa têm um sabor incomparável, fresco e crocância que os tornam uma opção irresistível para quem aprecia comida caseira e feita com carinho. Os pastéis feitos com massa de pastel são uma opção de petisco ou refeição rápida que agrida a todas as idades e pode ser servida em diversas ocasiones, como festas, churrascos, lanches da tarde ou simplesmente como um petisco para acompanhar uma bebida gelada. A versatilidade da massa de pastel permite ainda a criação de versões assadas, mais leves e saudáveis, que mantem a crocância e o sabor caracteristicos desse quitute tão apreciado. Experimentar preparar a massa de pastel em sua cozinha e se delicie com pastéis frescos e recheados com os sabores que mais lhe agradam, fornecendo momentos de sabor e alegria à mesa.

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)

Modo de preparo da massa de pastel

1 – Em uma tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando a cada adição.

2 – A princípio misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massinha homogênea e que desgrude das mãos (pode ser que não seja necessário adicionar toda essa quantidade de farinha, assim que desgrudar das mãos, pare de acrescentar).

3 – Na sequência, faça uma bola com a massa, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

4 – Após esse tempo, tire a massa da geladeira, passe para uma bancada enfarinhada e vá abrindo com um rolo.

5 – Corte a massa com a boca de um copo, ou tigelinha, formando círculos e recheie a gosto.

6 – Umedeça as bordas da massa com água, passando com a mão, feche a massa, formando uma meia-lua e pressione com um garfo, para vedar bem.

7 – Frite os pastéis em óleo quente (imersão), até dourar.

8 – Retire, escorra em papel-toalha, sirva e deguste seu fantástico pastel, feito com essa massa de pastel incrível!

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