Pão Caseiro de Leite Condensado

O Pão Caseiro de Leite Condensado é uma verdadeira tendação para os amantes de pães caseiros. Essa receita combina a maciez e o sabor irresistível do leite condensado com uma textura fofinha e agradável de um pão caseiro. O resultado é uma deliciosa combinação de sabores que agrida a todos os paladares. A preparação desse pão é simples e requer poucos ingredientes. Além do leite condensado, são utilizados farinha de trigo, fermento biológico, ovos, manteiga e sal.

A massa é acumada e sovada até o ponto ideal, em que ela se torna elástica e mácia. Após o tempo de descanso, o pão é assado no forno, achendo a casa com um aroma irresistível. Ao sair do forno, o Pão Caseiro de Leite Condensado apresenta uma casquinha dourada e crocante, que contrasta com o miolo macião e levemente adocicado. É perfeito para ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de manteiga, geleia ou até mesmo puro.

Essa delícia caseira é capa de trazer uma sensação de conforto e aconchego a cada pedaço. Em resumo, o Pão Caseiro de Leite Condensado é uma opção irresistível para os amantes de pães caseiros. Com uma massa mácia e fofinha, e um sabor adocicado do leite condensado, esse pão é uma verdade tentadação. Fácil de preparar, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, fornecendo uma experiência gastronômica única e deliciosa. Experimente essa receita e delicie-se com o sabor caseiro e reconfortante do Pão de Leite Condensado.

Ingredientes da receita de Pão Caseiro de Leite Condensado

  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de água para pincelar
  • Água o quanto baste para dar o ponto
  • Margarina a gosto para pincelar depois de assado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo do Pão Caseiro de Leite Condensado

1 – Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, a margarina, o fermento biológico, o leite condensado, o sal, os ovos, o leite, e misture bem com uma colher de pau.

2 – Nessa etapa a massa vai estar bem firme ainda, portanto será necessário adicionar a água.

3 – Coloque a água, aos poucos, até dar o ponto de sovar bem na bancada por 10 minutos, e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. 

4 – Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

5 – Depois desse tempo, divida a massa em pequenas porções. Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 

6 – Disponha as bolinhas em 2 formar para pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas, e deixe dobrar de volume. 

7 – Pincele com a mistura de gema + água, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, pincele com margarina e polvilhe coco ralado.

8 – E o pão caseiro de leite condensado mais gostoso da vida ficou pronto!

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